Feigen- Ingwer Chutney, griechisch

Feigen/ Ingwer- Chutney

Bewertung: (1)Sehr gute Bewertung Ø 100%
3,93 EUR
inkl. 5 % MwSt., zzgl. Versand
Lagerbestand: 94
Lieferzeit::3-4 Werktage
Art.Nr.: 520012424728
Feigen-Chutney mit Oliven von de...

Feigen/ Oliven- Chutney

Bewertung: (1)Sehr gute Bewertung Ø 100%
3,93 EUR
inkl. 5 % MwSt., zzgl. Versand
Lagerbestand: 96
Lieferzeit::3-4 Werktage
Art.Nr.: 5200124240022
Feigen-Anis Chutney, griechisch:...

Feigen/ Anis Chutney

3,93 EUR
inkl. 5 % MwSt., zzgl. Versand
Lagerbestand: 99
Lieferzeit::3-4 Werktage
Art.Nr.: 5200124240015
Feigen- Paste Schokolade, griechisch

Feigen- Paste Schokolade

Bewertung: (1)Sehr gute Bewertung Ø 100%
3,93 EUR
inkl. 5 % MwSt., zzgl. Versand
Lagerbestand: 97
Lieferzeit::3-4 Werktage
Art.Nr.: 5200124240152
Feigen- Paste Sideritis, griechisch

Feigen- Paste Griechischer Bergtee

3,93 EUR
inkl. 5 % MwSt., zzgl. Versand
Lagerbestand: 99
Lieferzeit::3-4 Werktage
Art.Nr.: 5200124247236
Feigen- Chutney mit Zwiebeln und Traubensirup

Feigen/ Zwiebel/ Trauben- Chutney

4,91 EUR
inkl. 5 % MwSt., zzgl. Versand
Lagerbestand: 99
Lieferzeit::3-4 Werktage
Art.Nr.: 5200124247274
griechische Feigen

Feigen

5,00 EUR
inkl. 5 % MwSt., zzgl. Versand
Lagerbestand: 97
Lieferzeit::3-4 Werktage
Art.Nr.: 520124245676
Eichen- Honig, griechisch

Eichen- Honig

6,00 EUR
inkl. 5 % MwSt., zzgl. Versand
Lagerbestand: 96
Lieferzeit::3-4 Werktage
Art.Nr.: 5200124247816
griechischer waldhonig

Wald- Honig

Bewertung: (1)Sehr gute Bewertung Ø 100%
6,00 EUR
inkl. 5 % MwSt., zzgl. Versand
Lagerbestand: 83
Lieferzeit::3-4 Werktage
Art.Nr.: 5200124247786
Thymian- Honig, griechisch

Thymian- Honig

Bewertung: (1)Sehr gute Bewertung Ø 100%
8,00 EUR
inkl. 5 % MwSt., zzgl. Versand
Lagerbestand: 91
Lieferzeit::3-4 Werktage
Art.Nr.: 5200124247847

FEIGEN, HONIG, CHUTNEYS

Feigen, Honig und Chutneys aus Griechenland...

FEIGEN:
Ursprünglich wurden Feigen aus Kleinasien nach Evia gebracht. Heute ist die Region um Evia das Hauptanbaugebiet für Feigen in Griechenland.
Feigen sind eine Frucht mit sehr hohem Nährwert und verfügen über einen hohen Gehalt von Kalzium und Kalium, sowie den Vitaminen A, B, C, E. Der große Anteil von Pflanzenfasern fördert die gute Funktion des Darms.
Neben den getrockneten Feigen, gibt es auch interessante Variationen von verarbeiteten Feigen:
- Feigen Syrup ist vielseitig beim Kochen und Backen geeignet.
- Feigen Dressing verfeinert z.B. grüne Salate, Huhn und Fleisch.
- Feigen Chutney gibt gebackenem Fleisch und Käse (besonders Feta) die richtige aromatische Note.

CHUTNEYS:
Der Begriff "Chutney" stammt aus der indischen Küche und umfasst saucenähnliche Produkte, die aus Zutaten wie Obst, Gemüse und Kräutern zubereitet und eingekocht werden. Das Endresultat ist mit der uns bekannten Marmelade gleichzusetzen.
Die Geschmacks- Varianten reichen von Süß-(Sauer), über Pikant, bis auch zu scharfen Mischungen. Von flüssig oder cremig, bis pastenartig, sind Chutneys auch von unterschiedlicher Konsistenz geprägt.
Griechische Feigen-Chutneys bestechen mit interessanten Aromen, die (nicht nur den) modernen Gourmet-Gaumen ansprechen. Hergestellt werden sie aus den (getrockneten) hochwertigen und besonderen "Smyrni"- Feigen aus der Region Nord- Evia in Griechenland.
Kombiniert mit griechischem Bergtee, Olivenpaste, Ingwer, Zwiebel, Schokolade usw. haben sich Produkte von ausgezeichneter Qualität entwickelt, die zudem einen hohen Nährwert haben und außerdem reich an Kalzium, Eisen, Magnesium, Vitamin B6 und an Ballaststoffen sind.
Sie enthalten keine Konservierungsstoffe, keine Glukose, dafür aber reinen Zucker und natürlichen Zitronensaft.

HONIG:
Schon in der Antike betrachteten die alten Griechen Honig als Geschenk der Götter. Während Hippokrates Honig zur Behandlung vieler Krankheiten empfahl, glaubte der Gelehrte Aristoteles, daß Honig das Leben verlängerte. Auch die griechische Bienenzucht geht weit in die Geschichte zurück. Honig war und ist der erste traditionelle Süßstoff, den die Griechen seit dem Altertum verwenden.
Heute gilt Griechischer Honig als einer der besten der Welt!
Dabei ist zu beachten, daß Honig immer kühl, trocken und dunkel gelagert werden sollte.

Arten von Honig:
Die Flora (allen voran die Bienen) ist das wichtigste Kriterium für unterschiedliche Honigsorten.
Waldhonig:
In Norden Evias bieten die natürliche Vielzahl regionaler Eichen und Kiefern, sowie von Aroma-Pflanzen wie Minze, Oregano, Thymian oder Klee, ausreichende Möglichkeiten für die dort heimischen Bienenvölker. Der daraus resultierende Waldhonig weist eine leicht dunkle Farbe auf und ist sehr aromatisch. Er verfügt über viele Spurenelemente und wirkt zudem antiseptisch und antitoxisch gleichermaßen.
Eichenhonig:
Eine AUTH-Studie, die im Jahr 2015 veröffentlicht wurde, belegte, daß Eichenhonig – unter knapp 50 verschiedenen Honigarten - über die stärkste antioxidative Wirkung verfügt. Der typische Kristallisationsprozess bei unverarbeitetem und reinem Honig (übrigens ein Qualitätsmerkmal bei Honig), vollzieht sich bei Eichenhonig wesentlich langsamer. Erkennbar ist Eichenhonig an seiner sehr dunklen (fast schwarzen) Farbe und geschmacklich an seinem eigenen, leichten Karamellgeschmack mit starkem Aroma. In Griechenland ist die Region Evias bekannt für ihre hervorragenden Eichenhonige.                  
Thymianhonig:
Die wohltuenden Eigenschaften des Thymianhonigs sind schon seit bekannt: Seine gesundheits-fördernden und stark antiseptisch wirkenden Bestandteile, verbessern den Allgemein-Zustand und schützen gleichzeitig vor verschiedenen Krankheiten. Thymianhonig schmeckt äußerst aromatisch und sehr leicht. Er besitzt zudem einen hohen Nährwert.
Zeige 1 bis 10 (von insgesamt 10 neuen Artikeln)