Rezept: Bohnen mit Senf und Oliven

Zutaten für 4 Portionen

500 g Riesenbohnen (Gigantes)
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 mittelgroße Knoblauchzehen, grob gehackt
100 g trockener Weißwein
2 EL Senf
60 g entkernte Oliven in Scheiben
1 EL getrockneter oder frischer Thymian
1/2 Tasse Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Bohnen etwa 12-24 Stunden einweichen lassen.
Kochen Sie die Bohnen in reichlich Wasser etwa 40–50 Minuten lang oder bis sie leicht weich werden. Lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in eine Pfanne oder einen passende Form.
Alle restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen.
Fügen Sie so viel heißes Wasser hinzu, dass die Bohnen bedeckt sind.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 30 Minuten backen oder bis die Bohnen vollständig weich sind und die Soße eingedickt ist. 5 Minuten vor dem Schließen des Ofens die Oliven darüberstreuen und servieren.

Nährwert

Dieses nahrhafte und würzige Rezept stellt uns die Riesen wieder vor: Gigantes Bohnen in einer einzigartigen Geschmackskombination! Eine Portion deckt fast 30 % unseres täglichen Energiebedarfs (Kalorien) ab! Gleichzeitig ist es eine wichtige Quelle für pflanzliches Eiweiß und dank der darin enthaltenen Riesen reich an pflanzlichen Ballaststoffen. Pflanzliche Fasern tragen zur Gesundheit des Darms bei und sorgen gleichzeitig in Kombination mit den Proteinen und Fetten der Mahlzeit dafür, dass das Gericht besonders sättigend ist.

Die Kombination von Bohnen mit dem Vitamin E aus Olivenöl und Oliven sowie dem Vitamin C aus Petersilie – frisch serviert, verbessert die Eisenaufnahme des Gerichts.

Ein Gericht, ideal für alle, die es wagen, neue Geschmackserlebnisse mit Hülsenfrüchten auszuprobieren. Ideal für alle, die fasten oder sich vegan ernähren. Hier wird empfohlen, es mit 1 Scheibe Brot, etwas Reis oder Haferflocken zu kombinieren, um die biologische Wertigkeit des Proteins der Mahlzeit zu verbessern.

Zero - Waste- Tipp: Sind noch Riesenbohnen übrig? Versuchen Sie in den folgenden Tagen, sie als Salat zu verwenden, indem Sie sie mit anderen Zutaten kombinieren! Ansonsten können Sie sie im Gefrierschrank aufbewahren!

Guten Appetit!
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