Griechische Gewürze und Kräuter
Kräuter und Gewürze aus Griechenland
Hier finden Sie eine Auswahl von griechischen Kräutern und Gewürzen.
Typische griechische Gewürze wie Meersalz, Oregano, Thymian und mehr.
Viel Spaß beim Stöbern!
Kräuter und Gewürze aus Griechenland
Das am meisten genutzte Gewürz in Griechenland ist zweifellos das Oregano, welches zum Beispiel Aufläufe, Hackfleischgerichte, oder auch Kuchen verfeinert.
Aber auch Schwarzer Pfeffer, Chili- Pulver, Paprika, Basilikum, Petersilie, oder Minze für Suppen, stehen schon Einzeln für ein großartiges Geschmackserlebnis. Aber erst als Gewürzmischung entfalten sie ihre Vielseitigkeit und sind unentbehrlich für schmackhafte Salate, Fisch und Fleischgerichte. Natürlich geben sie auch Feta-Käse, oder auch einem cremigen Tzatziki, die eigene typisch griechische Note.
Einen besonderen Stellenwert hat auch das griechische (Meer-) Salz: Mit seinem intensiven Aroma unterscheidet es sich grundlegend von den herkömmlichen Speisesalzen. Auf Grund seiner - meist groben - Konsistenz, bedarf es bei der Würzung nur einer äußerst geringen Menge.
Hochburgen bei der Salzgewinnung sind die griechischen Regionen um Kavala und Patras.
In Kozani hingegen, wird Safran - eines der hochwertigsten und teuersten Gerwürze weltweit - mit größter Perfektion angebaut und geerntet.
Saucenbinder aus Mais, gehört ebenso zu den ausgefallenen Zutaten der griechischen Küche, wie auch Machlepi (auch Mahlab), welches mit seiner süß-sauren, nussigen Note, als Gewürz und Backzutat unentbehrlich für jeden Kuchen ist.
Lassen Sie sich nun von der Einzigartigkeit der griechischen Kräuter- und Gewürzwelt verführen...
Das am meisten genutzte Gewürz in Griechenland ist zweifellos das Oregano, welches zum Beispiel Aufläufe, Hackfleischgerichte, oder auch Kuchen verfeinert.
Aber auch Schwarzer Pfeffer, Chili- Pulver, Paprika, Basilikum, Petersilie, oder Minze für Suppen, stehen schon Einzeln für ein großartiges Geschmackserlebnis. Aber erst als Gewürzmischung entfalten sie ihre Vielseitigkeit und sind unentbehrlich für schmackhafte Salate, Fisch und Fleischgerichte. Natürlich geben sie auch Feta-Käse, oder auch einem cremigen Tzatziki, die eigene typisch griechische Note.
Einen besonderen Stellenwert hat auch das griechische (Meer-) Salz: Mit seinem intensiven Aroma unterscheidet es sich grundlegend von den herkömmlichen Speisesalzen. Auf Grund seiner - meist groben - Konsistenz, bedarf es bei der Würzung nur einer äußerst geringen Menge.
Hochburgen bei der Salzgewinnung sind die griechischen Regionen um Kavala und Patras.
In Kozani hingegen, wird Safran - eines der hochwertigsten und teuersten Gerwürze weltweit - mit größter Perfektion angebaut und geerntet.
Saucenbinder aus Mais, gehört ebenso zu den ausgefallenen Zutaten der griechischen Küche, wie auch Machlepi (auch Mahlab), welches mit seiner süß-sauren, nussigen Note, als Gewürz und Backzutat unentbehrlich für jeden Kuchen ist.
Lassen Sie sich nun von der Einzigartigkeit der griechischen Kräuter- und Gewürzwelt verführen...