Rezept: Gebackene Bohnen mit Wurst

Zutaten für 6 Portionen

500 g Gigantes Bohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, gerieben
4 Karotten
3 EL gehackter Sellerie
2 EL Tomatenmark
2 Tassen geriebene Tomaten oder Concasse-Tomaten
2 Landwürste (à ca. 100 g)
2 EL gehackte Petersilie
Olivenöl
Salz

Zubereitung

Die Bohnen einweichen, am besten schon vom Vortag.
Zwiebeln und Karotten putzen und hacken.
Die Bohnen mit den Karotten und Zwiebeln in den Topf geben und 3 Tassen Wasser hinzufügen.
Das Tomatenmark in etwas Wasser auflösen und in den Topf geben.
Die geriebene Tomate und den Sellerie dazugeben und ohne Salz bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen.
Salz hinzufügen und weitere 20 Minuten kochen lassen.
Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden. In 3-4 EL Olivenöl einige Minuten anbraten, abtropfen lassen und mit den gekochten Bohnen vermischen.
Die Speisen in eine ofenfeste Form geben und 30 Minuten lang bei 200 °C backen.
Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert

Wenn Sie sich ein schönes Meze mit Wurst gewünscht haben, ist es die beste Lösung, es mit Hülsenfrüchten zuzubereiten. Und das liegt daran, dass die Zugabe von Hülsenfrüchten zu diesem besonderen Gericht der Mahlzeit zusätzlichen Geschmack und eine ausgewogene Ernährung verleiht!

Bohnen sind ein fettarmes Lebensmittel, das den (bekanntermaßen recht hohen) Fettanteil in der Wurst ausgleicht, und sind gleichzeitig eine sehr reichhaltige Ballaststoffquelle. Die Rezeptur mit riesigen Elefantenbohnen deckt etwa 90 % der täglich benötigten Menge. Ballaststoffe tragen zu einer guten Darmgesundheit bei und verzögern in diesem speziellen Gericht die Aufnahme von Fett und Cholesterin der Wurst.

Alternativ können Sie das Rezept mit Kichererbsen ausprobieren!

Guten Appetit!
Ihr Warenkorb