Rezept: Gebackener Reis mit Pilzen
Zutaten für 3 Personen3 Portobello-Pilze oder mit weißen oder beliebigen Pilzen mischen, in kleine Stücke schneiden, ca. 250 g
250 g Reis
1 große Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Frischer Thymian, 2-3 EL
5-6 EL Olivenöl
Zubereitung
In einer großen Pfanne, die in den Ofen gestellt wird, die Zwiebeln etwa 5 Minuten lang bei mittlerer bis niedriger Hitze anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und weiter anbraten.
Die Pilze dazugeben und etwa 3-4 Minuten rühren.
Reis, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten vermischen.
Gießen Sie doppelt so viel heißes Wasser wie Reis hinzu und vermischen Sie es.
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor, stellen die Pfanne so wie sie ist in den Ofen und backen das Essen noch etwa 20 Minuten weiter. Wenn Sie keine feuerfeste Pfanne haben, gießen Sie die gesamte Pfannenmischung in eine feuerfeste, mit Butter oder Öl eingefettete Pfanne.
Nährwert
Dieses gebackene Risotto vereint den reichen Geschmack von Carolina Arosis-Reis und den besonderen Geschmack von Pilzen und entführt uns in die Wärme des Herbstes. Eine Portion deckt fast ein Fünftel der Energie und Kohlenhydrate, die wir täglich benötigen. Gleichzeitig versorgen die Pilze das Gericht mit den für die Darmgesundheit notwendigen Pflanzenfasern und decken dank des enthaltenen Olivenöls nur ein Viertel unseres Fettbedarfs!
Eine ideale Mahlzeit für alle, die ein natürliches Wohlfühlessen suchen, für diejenigen, die fasten oder sich vegan ernähren, und für diejenigen, die vor dem Training laufen.
Zero - Waste - Tipp: Probieren Sie das Rezept aus und verwenden Sie Gemüse, das sich noch in Ihrem Kühlschrank befindet und sonst verderben würde. So können Sie die Mahlzeit mit Farbe, Ballaststoffen und Sättigung bereichern!
Guten Appetit!