Rezept: Kichererbsen-Curry mit Reis

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bio-Kichererbsen, abends eingeweicht
1 Dose Kokoscreme
1 trockene Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschmolzen
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Curry
1/2 TL trockener Koriander
1/2 TL süße Paprika
1/2 TL Kreuzkümmel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gehackte Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Gekochter Reis für Beilagen und Kuchen

Zubereitung

Kochen Sie die Kichererbsen, bis sie weich, aber nicht geschmolzen sind. Abseihen und beiseite stellen.
In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten anbraten.
Fügen Sie die Paste hinzu und braten Sie sie zusammen mit allen Gewürzen 2 Minuten lang an.
Die Kokoscreme dazugeben und gut verrühren.
Kichererbsen, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen. Kochen, bis die Soße eindickt.
Servieren Sie das Kichererbsen-Curry über Reis, auf Wunsch mit zusätzlichem Pfeffer, gehackter Petersilie oder Koriander, Semmelbröseln und Joghurt.

Nährwert

Dieses Kichererbsen-Curry ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit. Kichererbsen sind eine hervorragende Quelle für pflanzliches Protein und Ballaststoffe, während Kokoscreme eine reichhaltige Quelle für gesunde Fette und Mineralien ist. Ingwer, Kurkuma, Curry, Koriander und Kreuzkümmel sind alle Gewürze, die für ihre gesundheitlichen Vorteile bekannt sind, einschließlich entzündungshemmender und antioxidativer Eigenschaften. Dieses Gericht ist auch vegan und glutenfrei.

Zero - Waste- Tipp: Um Ihr Gericht sättigender zu machen, fügen Sie verschiedene Gemüsesorten hinzu, die in Ihrem Kühlschrank übrig geblieben sind, wie Paprika, Karotten oder Zwiebeln. Wenn Sie den Fettgehalt des Gerichts reduzieren möchten, reduzieren Sie die Kokosmilch und schmelzen Sie einige Kichererbsen, um die gewünschte cremige Konsistenz zu erhalten.

Guten Appetit!
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