Rezept: Knoblauch-Crostini mit gekühlten Bohnen

Zutaten für 3-4 Portionen

250 g Riesenbohnen (Gigantes)
200 g Tomatensaft
1 fein gehackte Zwiebel
1 zerlassene Knoblauchzehe + 1 große, halbierte Knoblauchzehe
1 EL süßer Paprika
1/2 EL gehackter Koriander (nicht frisch)
1/4 EL gemahlenes Gewürz
2 EL Olivenöl
6-8 Scheiben Brot
Gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die eingeweichten Bohnen weich kochen und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne oder einem Topf die Zwiebel und den zerlassenen Knoblauch im Olivenöl 2-3 Minuten anbraten. Den Tomatensaft und die Gewürze (Paprika, Koriander, Piment) dazugeben und aufkochen, bis eine dicke Soße entsteht.
Die gekochten Bohnen, Salz und Pfeffer dazugeben, umrühren, aufkochen lassen und den Herd ausschalten.
Reiben Sie jede Brotscheibe mit den Knoblauchhälften ein, um sie zu würzen. Auf jede Brotscheibe 2-3 EL Bohnen, extra Pfeffer, Olivenöl und Petersilie geben.

Nährwert

Knoblauch-Crostini mit Bohnen ist eine intelligente, nahrhafte und sättigende leichte Mahlzeit für Sie und Ihre Lieben. Auch für Vegetarier und/oder Veganer geeignet! Probieren Sie es als Meze auf dem Balkon mit Freunden, als Familienessen oder sogar als schnelles, leichtes Mittagessen! Eine Portion von zwei Scheiben Brot ist eine pflanzliche Proteinquelle, da sie uns 40 % der täglichen Proteinzufuhr decken kann. Tatsächlich wird das pflanzliche Protein der Bohnen durch die Kombination mit dem Protein der Brotkörner aufgewertet. Gleichzeitig ist diese Mahlzeit reich an Ballaststoffen. Dadurch werden 60 % des täglichen Ballaststoffbedarfs gedeckt, der zur Darmgesundheit beiträgt. Der Tomatensaft ist nicht nur köstlich, sondern unterstützt auch die Aufnahme des Eisens aus den Hülsenfrüchten des Gerichts.

Zero - Waste- Tipp: Eine clevere Idee, um das Beste aus Ihren übrig gebliebenen Bohnen zu machen. Die vom Mittagessen übrig gebliebenen Bohnen abseihen, in Portionen teilen und einfrieren. So können Sie eine schnelle, alternative und gesunde kleine Mahlzeit zubereiten, ohne sich Gedanken über das Einweichen machen zu müssen, und an jedem beliebigen anderen Tag Strom und Geld sparen!

Guten Appetit!
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