Rezept: Linsen in Backpapier

Zutaten für 2 Portionen

200 g Linsen
100 g Kürbis, in Würfeln
100 g gewürfelter Sellerie
7-8 Kirschtomaten
3-4 geschnittene weiße Champignons
1 Knoblauchzehe
100 g Ziegenkäse oder Fetakäse, in Würfeln
1 Lorbeerblatt
1 Zweig frischer Thymian
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt etwa 20 Minuten kochen und abgießen, dann in eine große Schüssel geben.
Alle restlichen Zutaten mit den Linsen in die Schüssel geben und vorsichtig vermischen, ohne dass die Linsen dabei kaputt gehen.
Legen Sie zwei Stücke Backpapier kreuzweise auf ein Backblech und geben Sie die Linsen und das Gemüse hinein. Falten Sie das Papier zu einem Päckchen und backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 40 Minuten lang oder bis das Gemüse weich ist.
Das Gericht im Backpapier servieren.

Nährwert

Dieser herzhafte, leckere und nahrhafte Salat ist perfekt für ein gemütliches Mittagessen oder Abendessen. Er eignet sich für alle, die sich vegetarisch und mediterran ernähren und Sport treiben.

Eine Portion deckt ein Drittel unseres täglichen Energiebedarfs und 20 % unseres Kohlenhydratbedarfs. Der Salat ist reich an Ballaststoffen, welche auf vielfältige Weise zu unserer Darmgesundheit beitragen. Eine proteinreiche Portion warmer Hülsenfruchtsalat vereint das tierische Protein von Käse und das pflanzliche Protein von Linsen. Dadurch wird die Aufwertung der biologischen Wertigkeit des pflanzlichen Proteins erreicht. Das besondere Gemüse des Salats wie Sellerie, Kürbis und Pilze verleiht dem Salat zusammen mit den Linsen und Ballaststoffen eine besondere Textur!

Zero - Waste- Tipp: Fügen Sie dem Salat verschiedene Gemüsereste aus den Gerichten der vergangenen Woche hinzu. Probieren Sie den Blumenkohl oder den Kohl-Karotten-Salat! Perfekt, um den bald abgelaufene Reste aufzubrauchen!

Guten Appetit!
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