Babatzim
Griechischer Ouzo Babatzim - hergestellt seit 1875.
Jivaeri
Ouzo Jivaeri wird von der Familie Katsaros hergestellt.
Loukatos
Loukatos: Ein Name, der für ausgezeichneten Ouzo steht
Pilavas
Pilavas aus Patras: Ein Ouzo mit Familientradition.
Plomari
Plomari- die "Nummer Eins" griechischer Anisliköre.
Sans Rival
Ouzo Sans Rival von Thomopoulos Distillery: Einfach ausgezeichnet!
Ouzo griechische Spirituose
Ouzo - original griechisch.
Verschiedene ausgesuchte, hochwertige Ouzosorten.
In Griechenland wird Ouzo meist nicht eiskalt getrunken und dient als Getränk zu Vorspeisen oder kleinen Gerichten.
Ouzo - original griechisch.
Der Ouzo gehört zu den bekanntesten griechischen Spirituosensorten. Als die älteste Ouzo- Destillerie Griechenlands - und somit die älteste Ouzo- Destillerie der Welt - zählt die von Katsaros, wo um 1856 der erste Ouzo gebrannt worden sein soll. Heute ist Ouzo mit einer von der EU anerkannten geschützten Herkunftsbezeichnung geschützt und so dürfen Ouzo- Brände nur in Griechenland produziert werden. Auch die darin enthaltenen Zutaten sind genau reglementiert.
Ouzo wird aus reinem Alkohol hergestellt und die edleren Sorten werden auch zweifach gebrannt und teilweise noch über einen bestimmten Zeitraum gelagert.
Auch wenn oftmals Koriander und Mastix als Würzkräuter verwendet werden, ist der Anis ein typisches "Markenzeichen" für unterschiedlichste Ouzo- Sorten.
In Griechenland wird Ouzo meist nicht eiskalt getrunken und dient als Getränk zu Vorspeisen oder kleinen Gerichten. (Mezedes)
Der Ouzo gehört zu den bekanntesten griechischen Spirituosensorten. Als die älteste Ouzo- Destillerie Griechenlands - und somit die älteste Ouzo- Destillerie der Welt - zählt die von Katsaros, wo um 1856 der erste Ouzo gebrannt worden sein soll. Heute ist Ouzo mit einer von der EU anerkannten geschützten Herkunftsbezeichnung geschützt und so dürfen Ouzo- Brände nur in Griechenland produziert werden. Auch die darin enthaltenen Zutaten sind genau reglementiert.
Ouzo wird aus reinem Alkohol hergestellt und die edleren Sorten werden auch zweifach gebrannt und teilweise noch über einen bestimmten Zeitraum gelagert.
Auch wenn oftmals Koriander und Mastix als Würzkräuter verwendet werden, ist der Anis ein typisches "Markenzeichen" für unterschiedlichste Ouzo- Sorten.
In Griechenland wird Ouzo meist nicht eiskalt getrunken und dient als Getränk zu Vorspeisen oder kleinen Gerichten. (Mezedes)