Erotokritos - DAS Bio- Olivenöl aus Koroneiki Oliven (Bio- zertifiziert)
Dieses Olivenöl in ausgezeichenter Bio- Qualität, überzeugt durch seinen hohen Reichtum an Aroma und Nährwert.
Das kretische native Bio- Olivenöl ist von hoher Qualität und wird als eines der 50 besten Olivenöle der Welt bezeichnet. Es wird im Osten von Kreta, (Bezirk Sitia, Provinz Lasithi) unter dem günstigen mediterranen Klima Griechenlands angebaut und hergestellt. Dabei erfüllt es die Regularien für die geschützte Ursprungsbezeichnung, nach der nur regionale Zutaten und Produkte aus der Region Sitia verwendet werden dürfen.
Ausschließlich mit mechanischem Verfahren hergestellt und kalt gepreßt/ extrahiert (unter 27°C.)
Das Erotokritos Bio- Olivenöl hat einen fruchtigen, sehr milden harmonischen und ausgewogenen Geschmack. Es hat einen äußerst niedrigen Säuregehalt (0,2% - 0,4%) und ein feines Aroma, verfügt über einen hohen Nährwert und es ist reich an natürlichen Antioxidantien.
Eignet sich besonders zu Salaten, Vorspeisen und gegrilltem Fisch. Ebenso auch zu Fleisch, Geflügel oder Nudelgerichten. Prinzipiell sollte dieses Bio- Olivenöl in keiner Küche fehlen.
Der Säuregehalt bei diesem extra nativen Olivenöl beträgt 0,2 - 0,4 % pro 100 Gramm.
Polyphenolgehalt > 700mg/Kg, Peroxidwert < 8,2 mg/Kg Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung:
Hersteller: Papadakis Konstantinos Co. G.P., Sitia Hellas, Kreta, Griechenland
Produzent: Papadakis Konstantinos Co. G.P., Sitia Hellas, Kreta, Griechenland
Inhaltsstoffe/ Zutaten: Koroneiki Oliven aus der Region Sitia
Gewicht: 4000ml
Herkunftsland: Griechenland
Aufbewahrung: Kühl und dunkel lagern
Nährwert pro 100 g | |
| |
Kohlenhydrate: 0,0 g | |
Anteil Zucker: 0,0 g | |
Brennwert: 368 kj / 896 kcal | |
Fett: 100,0 g | |
Eiweiß: 0,0 g | |
Salz: 0,0 g |
![Versandkosten](https://www.repa-mediterran.de/images/teaser_images/zahlungsmodule-5.webp)