Rezept: Bohnen mit Kürbis in der Schale

Zutaten für 6 Portionen

300 g Bohnen, über Nacht eingeweicht
200 g Kürbiskrümel, gewürfelt
1 mitteltrockene Zwiebel, gehackt
1 Lorbeerblatt
250 g Tomatensaft
2 Knoblauchzehen
1 EL geriebener Ingwer
1 EL Kurkuma
1 Stange Sellerie oder Knollensellerie
2 Karotten
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die eingeweichten Bohnen in reichlich klarem Wasser kochen, bis sie weich sind, aber nicht geschmolzen.
Alle Zutaten zusammen mit den Bohnen in den Topf geben und gut vermischen. Etwas heißes Wasser hinzufügen, bis die Zutaten gerade bedeckt sind.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft und der Kürbis weich ist.

Nährwert

Dieses warme Essen ist voller Aromen und Wärme des Herbstes und Winters. Es ist ein besonderes und einfaches Rezept, das das Geschmacksrepertoire der repräsentativsten Hülsenfrucht des Winters erneuert: der Bohne!

Eine Portion deckt fast ein Fünftel unseres täglichen Energie- und Fettbedarfs ab! Gleichzeitig macht die Kombination aus Bohnen und Kürbis das Gericht reich an Pflanzenfasern, Zutaten, die zur Darmgesundheit beitragen, ein Sättigungsgefühl vermitteln und das Rezept mit komplexen Kohlenhydraten bereichern. Gleichzeitig ist das Gericht eine Quelle pflanzlicher Proteine ​​aus Bohnen, die etwa 30 % unseres täglichen Proteinbedarfs decken. Schließlich enthält das Gericht auch eine Vielzahl an Mikronährstoffen wie Folsäure, Kalium und Eisen!

Ein Gericht, das sich ideal als Hauptspeise oder leichte Mahlzeit eignet und den Momenten unseres Tages Wärme und Nährwert verleihen kann.

Zero - Waste- Tipp: Versuchen Sie, im Rezept übrig gebliebene Bohnen aus einer Suppe oder Riesenbohnen zu verwenden. So können Sie ein warmes, nahrhaftes Gericht zum Abendessen zubereiten, ohne ein Mittagessen wegzuwerfen!

Guten Appetit!
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