Rezept: Fava Suppe mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

250 g Fava
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Karotte, in Scheiben geschnitten
1 Stange Sellerie, gehackt
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
900 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel im Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten und die Karotte, den Sellerie und den Knoblauch dazugeben. Weitere 5 Minuten weiter braten.
Die Fava hinzufügen und 1 Minute lang anbraten.
Lorbeerblatt, Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
Bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 40–45 Minuten kochen lassen, oder bis die Suppe eindickt.
Pürieren Sie die Suppe mit einem Mixer, bis sie eine samtige Konsistenz erhält. Bei Bedarf noch etwas heißes Wasser hinzufügen, um die Konsistenz einer dicken Suppe, nicht eines Pürees, zu erhalten.
Sofort mit Croutons, Schnittlauch, Pfeffer und Olivenöl servieren.

Nährwert

Diese nahrhafte Wohlfühlmahlzeit aus Fava ist ein ideales Gericht für ein leichtes Mittag- oder Abendessen, aber auch als Beilage zur Hauptmahlzeit.
Eine Portion dieser Suppe deckt fast ein Fünftel unseres täglichen Energie- und Fettbedarfs ab! Gleichzeitig verleihen die Fava dem Gericht neben seinem besonders reichhaltigen Geschmack auch einen hohen Gehalt an pflanzlichem Eiweiß. Aus diesem Grund ist das Gericht ideal für Veganer oder Fastende. Tatsächlich reicht es aus, die Fava (Hülsenfrucht) mit einer Roggen- oder Vollkornnuss, Brot oder Crouton (Getreide) zu kombinieren, um die biologische Wertigkeit des Proteins zu “verbessern”. Alternativ können Sie es auch mit tierischem Eiweiß wie Meeresfrüchten oder Fisch verfeinern! Letztendlich ist das Gericht reich an Ballaststoffen, und trägt somit zu einer besseren Darmgesundheit bei! Für den Fall, dass Sie die Pflanzenfasern der Hülsenfrüchte stark stören, können Sie die Fava 1-2 Stunden einweichen, bevor Sie mit dem Kochen beginnen.

Zero - Waste- Tipp:
Wenn Sie der Suppe mehr Volumen verleihen und sie extra sättigend machen möchten, versuchen Sie, übrig gebliebenes Gemüse im Kühlschrank aufzubewahren. Wenn Sie in der Zwischenzeit Suppe übrig haben, vermischen Sie diese und verwenden Sie sie als Füllung für ein Sandwich mit gegrilltem Gemüse oder frieren Sie sie für einen anderen Tag als schnelles Abendessen ein.

Guten Appetit!
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