Fava sind nicht einfach gelbe Erbsen, es sind Fava!
Getrocknete gelbe Erbsen
, geschält (die gelbe Färbung kommt durch die Trocknung)
Die Erbsen, eher bekannt als Fava, sind reich an wertvollem Eiweiß und an Ballaststoffen
, und enthalten viel Phosphor, Spurenelemente, Mineralstoffe, wichtige Vitamine und Mangan. Außer daß sie sehr nahrhaft sind, sind sie auch sehr lecker.
Der Name Fava stammt nicht nur von der Erbsensorte, sondern nach dem verbreiteten, griechischen Nationalgericht "Fava".
Probieren Sie doch einmal ein
Fava- Pürree nach kretischem Rezept. Einfach die Erbsen mit Zwiebeln im Wasser weichkochen und mit Salz, Pfeffer, gutem Olivenöl und Zitrone würzen.
Auch mit Kapern, Schnittlauch und Röstzwiebeln verfeinert, ergeben sie ein besonders ausgefallenen Fava- Gericht.
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung:
Hersteller: Arosis, Kastoria, Griechenland
Verantwortlicher Unternehmer: AROSIS, 52050 Kolokynthou Kastoria-Nestorio, Griechenland
Ursprung des Wareninhaltes: Griechenland
Inhaltsstoffe/ Zutaten: Feine Berglinsen
Gewicht: 400 g
Herkunftsland: Griechenland
Lagerung: Kühl und trocken aufbewahren
Nährwert pro 100 g | |
| |
Kohlenhydrate: 34,8 g | |
Anteil Zucker: 1 g | |
Brennwert: 1302 kj / 309 kcal | |
Fett: 1,6 g | |
Eiweiß: 28,2 g | |
Salz: 0 g |
