Bei diesem Produkt handelt es sich um einen Exklusiv- Import der Firma REPA Mediterran:
Thymian, griechisch vom Berg Olympos. (aus biologischem Anbau)
Dieses aus der Kräuterpflanze Thymian hergestellte Produkt wird auf natürliche Art getrocknet und weiterverarbeitet. So bleibt der ursprüngliche Geschmack und das typische Aroma erhalten und auch die frische Farbe zeugt von bester Qualität.
Lediglich die blühenden Spitzen und die Blätter werden für die Herstellung des Thymians benutzt. (Die Blüten werden nicht zum Kochen verwendet, weil sie bitter werden.) Das daraus entstehende Gewürz ist im getrockneten Zustand wesentlich intensiver, als im Rohzustand. So kann und sollte der getrocknete Thymian sparsam eingesetzt und wohl dosiert werden
Thymian passt mit seinem intensiven Aroma zu vielen Gerichten und Speisen, z.B. zu Ofengerichten, Aufläufen, Grillfleisch, gegrilltem Gemüse und zum Marinieren von Fleisch oder Fisch. Auch für verschiedene Käsesorten, Pasteten und ebenso für Salate geeignet.
Tipp: Probieren Sie z.B ein Limettensorbet mit Thymian zu würzen. Auch eine Thymiansuppe, wie sie schon seit der Antike von Mönchen und katalanischen Hirten zubereitet wird, ist einen Versuch wert: Hierzu lassen Sie ein oder zwei Thymianzweige in einer Tasse mit heißem Wasser ziehen, geben etwas Öl hinzu und genießen dieses Rezept mit trockenem Brot. Einfach, außergewöhnlich und lecker.
Zubereitung: (ein Glas/eine Tasse)
Wasser und einen Teelöffel getrockneten Thymian in eine Teekanne geben. Dann (mit einem Tuch abdecken und) ca. 5-10 Minuten ziehen lassen. Danach Tee ggf. sieben und mit Zucker oder Honig süßen. Eine kleine Prise Oregano verleiht dem Getränk eine spezielle Note.
45 g, hergestellt in Griechenland für REPA Mediterran UG.