Käse und Salate, griechisch
Käse und Salate vermitteln den mediterran frischen Geschmack der griechischen Küche.
Probieren Sie die griechische Käse- und Salat- Auswahl und schmecken Sie mediterranes Flair.
Käse und Salate vermitteln den mediterran frischen Geschmack der griechischen Küche.
In Griechenland hat die Käseherstellung eine sehr lange Tradition. Die traditionelle griechische Käseproduktion ist weit verbreitet, da viele Käse eine geschützte Ursprungsangabe haben, bei der nicht nur der Produktionsprozess vorgeschrieben ist, sondern auch die Tierhaltung traditioneller Haltung entsprechen muß.
Teils mit Rezepten, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden, entstanden hier auch viele Käsesorten, die schon lange international bekannt sind.
Auch wenn der bekannteste griechische Käse sicherlich der Feta ist, bieten auch Schafs- (und) Ziegenkäse, Halloumi- Käse, Hartkäse oder ebenso Grillkäse eine Vielfalt an interessanten Geschmacks-variationen.
Neben dem bekannten griechischen Bauernsalat, gibt es viele interessante Geschmacksnuancen unter den griechischen Salaten (Salatpasten).
Ausgefallene Salate mit Fischrogen (wie z.B. der Taramo- Salat), oder der ursprüngliche Tzatziki- Salat, bewegen sich geschmacklich von pikant-würzig bis hin zu cremig.
Griechische Salate sind ein Muß für mediterrane Vorspeisenplatten, als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten, oder auch einfach nur zum Dippen mit (Fladen-) Brot.
Probieren Sie die griechische Käse- und Salat- Auswahl und schmecken Sie mediterranes Flair.
In Griechenland hat die Käseherstellung eine sehr lange Tradition. Die traditionelle griechische Käseproduktion ist weit verbreitet, da viele Käse eine geschützte Ursprungsangabe haben, bei der nicht nur der Produktionsprozess vorgeschrieben ist, sondern auch die Tierhaltung traditioneller Haltung entsprechen muß.
Teils mit Rezepten, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden, entstanden hier auch viele Käsesorten, die schon lange international bekannt sind.
Auch wenn der bekannteste griechische Käse sicherlich der Feta ist, bieten auch Schafs- (und) Ziegenkäse, Halloumi- Käse, Hartkäse oder ebenso Grillkäse eine Vielfalt an interessanten Geschmacks-variationen.
Neben dem bekannten griechischen Bauernsalat, gibt es viele interessante Geschmacksnuancen unter den griechischen Salaten (Salatpasten).
Ausgefallene Salate mit Fischrogen (wie z.B. der Taramo- Salat), oder der ursprüngliche Tzatziki- Salat, bewegen sich geschmacklich von pikant-würzig bis hin zu cremig.
Griechische Salate sind ein Muß für mediterrane Vorspeisenplatten, als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten, oder auch einfach nur zum Dippen mit (Fladen-) Brot.
Probieren Sie die griechische Käse- und Salat- Auswahl und schmecken Sie mediterranes Flair.