Weinblätter mit Reis gefüllt, sind in Griechenland als "Dolmadakia Gialantzi" bekannt und gelten im Mittelmeerraum als geschätzte Vorspeisenspezialität. Ein außerordentlicher Geschmack und zudem auch sehr gesund.
Diese Weinblätter mit Reis werden von Zanae (spezialisiert auf Fertiggerichte) hergestellt. Dabei werden erstklassige, zarte Weinblätter ausgewählt, die mit qualitativ hochwertigem Reis kombiniert werden. Das perfekte Geschmackserlebnis entsteht dann schließlich durch die traditionell zubereitete Sauce.
Zanae Weinblätter mit Reis gefüllt, eignen sich perfekt als Vorspeise und können kalt oder warm serviert werden. Auch kann man die Weinblätter mit Zitrone verfeinern und in Verbindung mit einem guten Joghurt genießen. Mit etwas Brot schmecken sie zu einem guten trockenen Weißwein oder mit einem Ouzo.
Verzehrfertig, ohne Konservierungstoffe.
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung:
Hersteller: Zanae Nikoglou Bakery Yeast S.A., Sindos/ Thessaloniki, Griechenland
Produzent: Zanae Nikoglou Bakery Yeast S.A., Sindos/ Thessaloniki, Griechenland
Inhaltsstoffe/ Zutaten: Gekochter Reis, Wasser, Weinblätter, Zwiebeln, pflanzliche Öle, Dill, Minze, Schwarzpfeffer, Zitronensäure
Gewicht: 200 g
Geschmack: Deftig, mediterran
Herkunftsland: Griechenland
Lagerung: Nach dem Öffnen innerhalb von drei Tagen aufbrauchen.
Nährwert pro 100 g | |
| |
Kohlenhydrate: 16,0 g | |
Anteil Zucker: 1,2 g | |
Brennwert: 805 kj / 192 kcal | |
Fett: 13,0 g | |
Eiweiß: 2,1 g | |
Salz: 1,2 g |