In den malerischen Bergen von Grevena, umgeben von üppigen Wäldern und einer reichen Artenvielfalt, reicht die Tradition des Kichererbsenanbaus bis ins 18. Jahrhundert zurück. Hier, in Höhen über 670 Metern, gedeihen die Kichererbsen der griechischen Sorten Amorgos und Theben auf vielfältigen Böden, von schwerem Lehm bis zu leichtem Sand, mit einem ausgewogenen pH-Wert von 6-8. Diese Hülsenfrüchte sind perfekt an das einzigartige Mikroklima der Region angepasst. Der Anbau erfolgt durch schonende Trockensaat im Frühjahr, stets im Einklang mit der Natur und unter Beachtung der Umwelt. Das Ergebnis sind dünnhäutige, köstliche Kichererbsen mit einem tiefen, erdigen Geschmack. Durch Familientraditionsbetriebe hergestellt entfalten die Waren von Arosis ihren einzigartigen Geschmack. Sie sind außerdem für die vegane und vegetarische Küche sehr empfehlenswert. Für die Zubereitung empfehlen wir eine Einweichzeit von 16-24 Stunden und eine Kochzeit von 75-90 Minuten im Topf (bzw. 60-75 Minuten im Topf und zusätzlich 20 Minuten im vorgeheizten Backofen). Ob im Ofen, in Salaten, Suppen oder als Vorspeise - die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig. Probieren Sie die exquisiten Kichererbsen aus Grevena von Arosis und erleben Sie den einzigartigen Geschmack der Region!
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.